筑波大学における隔離ほ場試験の一般説明会のご案内

筑波大学では,「遺伝子組換え生物等の使用等の規制による生物の多様性の確保に関する法律」に基づき,文部科学大臣、環境大臣に遺伝子組換え植物の隔離ほ場試験の承認を申請し、栽培試験を行っています。また、新規課題として農林水産大臣、環境大臣に遺伝子組換えシクラメンの隔離ほ場試験の承認を申請しています。このたび以下のとおりこれらの試験について説明会を開催いたします。

日時   : 9月27日(日) 10:00~12:00
場所   : 筑波大学2H棟101講義室 茨城県つくば市天王台1-1-1
アクセス : 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
       利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学中央
参加申込 : 説明会にはどなたでもご参加いただけますが、資料準備の都合上、事前に筑波大学研究推進部研究企画課あてお申込みいただきますようお願いいたします。

申込みは、「住所」、「氏名(ふりがな)」及び「勤務先」を記載したEメールで申し込むか又は下記PDF資料「参加申込書」を利用し、FAXでお申し込みください。

Eメール : kumikae.dna@un.tsukuba.ac.jp

FAX  : 029-853-6011

問合せ  : 筑波大学研究推進部研究企画課推進企画担当 029-853-2927

※ 新規課題の詳細については下記PDF「雌ずい花弁化八重咲き遺伝子組換えシクラメンの隔離ほ場試験について」をご覧ください。

PDF資料
参加申込書
筑波大学キャンパスマップ中地区

This entry was posted in お知らせ・イベント情報 and tagged , , . Bookmark the permalink.