筑波大学科学技術週間キッズ・ユニバーシティの開催

科学技術週間期間中の4月21日(日)、「筑波大学科学技術週間キッズ・ユニバーシティ」と題し、「一日筑波大生」になって、科学の面白さと大学の魅力を体感いただける特別授業や科学実験など、さまざまなイベントを開催いたします。

T-PIRC遺伝子研究部門からは「遺伝子組換え植物を見に行こう」と題して出展しておりますので、是非お越しください!

「遺伝子組換え植物を見に行こう!」
T-PIRC研究部門は、組換えDNA実験に関する施設・機器を総合的に管理し、遺伝子工学及びその応用分野の研究・教育に供することにより、生命科学の研究・教育を推進しています。一般公開では、国内最大級の遺伝子組換え植物の栽培試験施設を紹介し、実際に遺伝子組換え植物をご覧頂きます。

場所:遺伝子実験センター
日時:4月21日(日) 13:00~16:00

*キッズユニバーシティ全体の詳細については大学HPをご覧ください。

This entry was posted in お知らせ・イベント情報. Bookmark the permalink.