• 利用者向け

植物研究拠点アライアンス合同シンポジウム(オンライン)を開催

2020年11月9日、第1回植物研究拠点アライアンス合同シンポジウムが開催されました。植物研究拠点アライアンス (Plant Science Core Alliance; PSCA) 間での研究交流の一環として、今回初めて企画・開催されたものです。シンポジウムでは、4拠点の若手研究者による最新の6件の研究成果発表が行われました。さらに、特別講演として、NPO法⼈海外植物遺伝資源活動⽀援つくば協議会の理事⻑山本昭夫氏による植物遺伝資源の国際的な移動に関する取扱い等についての講演が行われました。コロナ禍を受け、オンラインでの開催となりましたが、60名以上の参加があり、活発な意見が交わされました。

プログラムはこちらからご覧ください。

This entry was posted in お知らせ・イベント情報 and tagged , , , . Bookmark the permalink.