• 利用者向け
  • 拠点

ホーチミン市バイオテクノロジーセンターでT-PIRC/形質転換植物デザイン研究拠点共催ワークショップを開催

2018年10月10、11日、ベトナム・ホーチミン市のホーチミン市バイオテクノロジーセンター(HCMC-BC) において、T-PIRC/PTraDとHCMC-BCの共催ワークショップ「Workshop on Breeding and Seedling Technology on Horticultural Crops: Modern Biotechnology Application to Commercialization (園芸植物における育種及び育苗技術ワークショップ: モダンバイオテクノロジーの適用から商業化へ)」を開催しました。日本側からはT-PIRC渡邉教授、福田准教授、野中助教、小口助教と理化学研究所中野雄司博士(拠点・海外連携研究機関利用型課題共同研究者)の5名が講師として参加しました。
ホーチミン市近郊の18の大学・研究機関から若手研究者68名の参加があり、初日は植物工場及びゲノム編集に関する講義、2日目はwebツールを用いたゲノム編集標的配列検索の実習、HCMC-BCの植物工場施設見学及びトマト苗の接ぎ木実習を実施しました。

渡邉教授による基調講義

福田准教授による講義

野中助教による講義

接ぎ木実習の様子

カンファレンスフォト

This entry was posted in お知らせ・イベント情報 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.