渡邉和男教授 第28回ファリズミ国際賞(KIA)受賞

本センター長渡邉和男教授が第28回ファリズミ国際賞(The 28th Khwarizmi International Award, KIA)を受賞いたしました。

本賞はイラン政府最高位の科学技術賞であり、イラン政府大統領の署名の賞状がイラン政府閣僚により授賞されます。 今回の受賞は、渡邉教授のInternational agriculture and agricultural biotechnology with biodiplomacyにおける業績が評価されたことによるものです。

写真は、2015年3月3日、イランの首都テヘランで行われた受賞式の様子です。

長渡邉和男教授|筑波大学遺伝子実験センター 長渡邉和男教授|筑波大学遺伝子実験センター 長渡邉和男教授|筑波大学遺伝子実験センター 長渡邉和男教授|筑波大学遺伝子実験センター

長渡邉和男教授|筑波大学遺伝子実験センター
*この受賞については、本学の安全保障輸出管理規則に基づく許可を受けています。

This entry was posted in お知らせ・イベント情報 and tagged , , . Bookmark the permalink.