故・鎌田博教授 (前遺伝子実験センター長)が,瑞宝中綬章正四位を綬章

瑞宝中綬章正四位
生命環境系  鎌田 博
(受賞日:2014.03.24)
生命環境系・遺伝子実験センター長 鎌田博教授は,長年にわたって植物生理学の研究に取り組む一方,
遺伝子組換え植物研究の基礎から応用への展開・社会との関係構築に関連した多くの功績を挙げられました。
遺伝子実験センターを基盤として我が国の植物科学の発展に貢献されるとともに,多くの優秀な教育者,
研究者を輩出された功績により、ご逝去された2014年3月24日付けで,瑞宝中綬章正四位を綬章されました。

鎌田博教授

This entry was posted in お知らせ・イベント情報 and tagged , , . Bookmark the permalink.