近年のゲノム編集技術の発展は、消費者ニーズにより細かく対応し、また地域の食料生産にあたっての課題に対処すべく植物、魚、家畜の品種改良の現場に革新をもたらしました。
新しい技術を開発して、起業したベンチャー会社も数多くみられます。本シンポジウムでは、ゲノム編集技術がもたらす新たな市場の可能性について、フードテック市場をバイオ技術で牽引する国内外のリーダーから、起業した背景や、バイオテクノロジーでどのような製品を開発しているのか、今後どのような展開があるのかを紹介いただくとともに、参加者、特に若手研究者やこれから起業を検討する方へのアドバイスなどもお話しいただきます。
フードテック市場のリーダー達は何を語るのか、最新の状況に触れる貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。
https://genome.t-pirc.tsukuba.ac.jp/archives/716.html
開催概要
<開催概要>
■主 催: ゲノム編集育種を考えるネットワーク
■共 催: JST/OPERA「食と先端技術共創コンソーシアム」、日本種苗協会、(一財)バイオインダストリー協会、バイテク情報普及会、アメリカ種苗協会
■日 時: 12月18日(水)13時~17時
■開催方式: Zoomウェビナー (同時通訳あり)
■参加申し込みURL: こちらのWEBサイトより、12月17日(火)16:00までにお申し込み下さい。
https://zoom.us/webinar/register/WN_dCliF1bsSRqbn3H5Pqw8uQ